Зеленый дракон дает добро: поднадоевший «Оливье» заиграет новыми красками - измените только один ингредиент
Хозяйки, готовя новогодний стол, стремятся поразить гостей неожиданными блюдами. Не всегда для этого нужно лезть в дебри высокой кухни — достаточно заменить один ингредиент в «классике».
Одним из традиционных украшений праздничного стола является салат «Оливье». С момента своего создания он неоднократно модернизировался, и, как утверждают знатоки, сегодня мало похож на то, каким был придуман в 60-х годах девятнадцатого столетия. Поэтому никто не осудит нас за эксперименты с этим блюдом.
Вареную колбасу и сейчас меняют на схожие, но все же другие ингредиенты. Это может быть копченая курица, говядина или ветчина. Настало время для действительно смелых решений: добавьте вместо вареной колбасы адыгейский сыр.
Рецептура почти все та же: берем 4 картофелины, три морковки, банку зеленого горошка, 300 граммов маринованных огурцов, шесть куриных яиц, по вкусу - майонез (либо сметану) и соль. К этому привычному великолепию добавляем 300 граммов адыгейского сыра и наслаждаемся новым утонченным вкусом салата.
Если ожидаете, что реакция гостей будет не стопроцентно положительной, примите компромиссное решение: сделайте «оливье с сыром» в отдельной емкости на пробу, а в другой смешайте салат в его консервативном варианте. Так у гостей появится возможность сравнить и, возможно, надолго забыть о приевшейся вариации новогоднего блюда.
Пусть год Зеленого Дракона начнется с приятных сюрпризов.