Названы 3 блюда от болезней времен СССР
Сейчас детей принято лечить таблетками и лекарствами, приобретенными в аптеках. В СССР же больных нередко лечили домашней едой.
Особенно бабушки доверяли в лечении пирогам. Однако в те времена выпечку готовили в печах или специально приспособленных для готовки кухнях - их еще называли домиками. Там стояла большая печь и стол, где всегда стояли пироги и пахло тестом.
Сейчас же такими печами пользуются в редких случаях те у кого они сохранились. Вся готовка в настоящее время происходит на обычной кухне и при помощи электрического духового шкафа.
Не зря мамы и бабушки любили готовить пироги свои детям и внукам. Пирог - это национальное блюдо российской кухни. Ни одно торжество не обходилось без выпечки. Даже в случае появления у кого-то из домочадцев болезни, хозяйки выпекали угощения для борьбы с заболеванием.
Так, при авитаминозе детей кормили пирогами с щавелем и ревенем. В СССР купить зимой или ранней весной фрукты было довольно сложно, теплицы тоже содержали не все, поэтому многие дети испытывали нехватку витаминов, а эти растения росли на каждом огороде.
Анемию лечили пирогами и бисквитами с печенью. Субпродукт перекручивали на мясорубке с потрохами и обжаривали на сковороде с добавлением масла. Считалось, что именно печень помогает вылечить заболевание.
При болезни живота детям готовили пироги с овощами. Для начинки в основном использовали картофель и отварную морковь, в некоторых случаях в выпечку добавляли и черемуху, сообщается на сайте LIFE.