Пальмовое масло и еще 2 продукта лучше исключить из рациона
Врач назвала опасные компоненты, которые способствуют повышению «плохого» холестерина в организме.
Продукты с этими компонентами лучше исключить из рациона, так как они увеличивают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени, усугубляют течение аутоиммунных и воспалительных процессов.
Врач Екатерина Волкова отметила, что вообще жиры - это важный компонент, который нужен для построения клеток организма и гормонов, отказываться от них - это преступление против природы.
Однако нужно помнить, что жиры могут быть полезными и вредными, и самые опасные - это трансжиры, их желательно исключить из рациона.
«Российская газета» сообщает, что специалист назвала три продукта - маргарин, пальмовое масло, модифицированный растительный жир. Они содержатся в большинстве сладостей, чипсах, фастфуде, колбасах.
Екатерина Волкова отметила, что бояться жиров не нужно, однако все хорошо в меру. Она призвала не злоупотреблять блюдами, где в большом количестве содержатся насыщенные жиры животного происхождения.
Самые полезные жиры - в масле, орехах, также их содержит урбеч из семян, морская рыба, авокадо.
Эксперты Роскачества поставили перед собой задачу: выявить лучшее традиционное сливочное масло, а также образцы продукции, которые фактически являются фальсификатом.