«В темноте и сухости»: как правильно хранить кабачки
Всем известно, что тыквенные полны витаминами и могут до самой весны сохранять полезные свойства. А чтобы на столе всегда были кабачки, важно правильно их подготовить к зимовке.
У каждого огородника наступает момент, когда шутка про то, что у одного кабачка сменяется до восьми хозяев за сезон, перестает быть смешной. И тогда огородники начинают задумываться о том, как грамотно сохранить свежесть и вкус этого овоща.
Кабачки на кухне — универсальный продукт. Их и законсервировать можно, и варить, тушить, жарить, фаршировать и даже готовить варенье. Поэтому опытные хозяйки всегда найдут им применение.
Первое, что нужно учесть при хранении — сам кабачок. Лучше выбирать те, у которых кожа плотнее - они пролежат дальше. Перезрелые сразу можно отправить на кухню и уже из них готовить.
Второе — подготовка. Работами стоит заняться до наступления первых заморозков, а при срезке оставлять 5-6 сантиметров плодоножки. Очень важно не мыть кабачки перед хранением, аккуратно очистить каждый от земли и просушить на солнце.
Третье — определиться с местом хранения, оно должно быть сухим и темным. Температура допустима от + 4 до +10, идеальным местом будет погреб. Если нет возможности оставить кабачки там, то без особых сложностей можно хранить их и в квартире. На канале «Огородные шпаргалки» на Яндекс.Дзен рассказывают, что можно оставлять и на балконе, и в ящике для овощей, предварительно поместив овощи в полиэтиленовые пакеты с вентиляционными отверстиями.
