Чемпион по содержанию витаминов: в Роскачестве рассказали о способе хранения известного всем продукта
После сбора урожая на приусадебном участке или после покупки овощей и фруктов на рынке зачастую возникает вопрос: как же сохранить их на зиму, когда особенно хочется ощутить яркий вкус и пользу витаминов.
Есть много разных способов заготовки плодов на зиму. При этом все они отличаются по технологии, а также по вкусовым и витаминным качествам сохраняемого продукта.
Квашение и соление - самые распространенные способы заготовки овощей и ягод, реже фруктов. Консервантом в этом случае является соль. Продукты закатывают в банки под крышку или в бочки.
В Роскачестве отмечают, что, по сути, после квашения или соления блюда начинают обладать пробиотическим эффектом, а также содержат полезную молочную кислоту. «Чемпионом» по содержанию витаминов и полезных микроорганизмов называют квашеную капусту, если она приготовлена по всем правилам. Хранится капуста вплоть до 8 месяцев, однако наиболее полезна в первые три.
Блюдо содержит кладезь полезных элементов: железо, магний, калий, цинк. также витамин В6 и С (последнего в 200 г продукта содержится половина от дневной нормы).
Материал по теме: Роскачество отметило способ заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму
