В Мокшан выехала руководитель надзорного ведомства Наталья Канцерова.

Координировать действия правоохранительных органов по розыску 13-летнего подростка, который накануне пропал в Мокшане, будет прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, а также начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью региональной прокуратуры.  

Как сообщает пресс-служба ведомства, на месте организовано совещание, в котором принимают участие сотрудники правоохранительных органов района и представителей местного самоуправления. Также прокуратура намерена оценить работу системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, условия жизни и воспитания подростка в семье.

Сообщается, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Отмечено, что местонахождение мальчика, ушедшего во вторник в школу и не вернувшегося из нее, на данный момент не установлено. Полиция и волонтеры организовали поиски пропавшего.

Пропавшего в Пензенской области 13-летнего мальчика продолжают искать. Сообщение об этом опубликовано в группе отряда «Лиза Алерт».

Позднее стало известно, что в Пензенской области по факту пропажи школьника возбуждено дело об убийстве.