Рядом с одним из медучреждений Пензы замечен странный симбиоз похоронной конторы и кафе.

Под одной крышей ютятся небольшая закусочная и погребальная контора. Общее единение олицетворяет надпись «восторг» прямо по центру строения, выросшего из остановочного павильона. Так как фирмы занимают равную площадь, надпись, вероятно, относится к обеим.

Маркетинговый ход нестандартный, но сулит массу преимуществ и похоронщикам, и общепиту. Я думаю, у наших читателей достаточно чувства юмора и воображения, чтобы самим составить список взаимной выгоды.

Нам больше интересна философская подоплека, ведь оба заведения — по своей сути «Двуликий Янус», который повернут одним лицом в сторону жизни, в то время как второй лик устремлен в те края, откуда еще никто не возвращался.Рабочая русская формула - «эх, пить будем, да гулять будем, а смерть придет-умирать будем!».

Есть и практическая польза. Так как рядом находится конечная остановка транспорта, возможно, подобное «мemento mori» убережет водителей от нежелательного лихачества.

Единственный минус — близость к медучреждению. Для пациентов позитивный настрой лучше всяких микстур, а тут как бы намекают, что жизнь может быть неоправданно коротка...