Изящное решение заменить дикого вида бетонные блоки, перегораживающие проезд там, где этого требуют антитеррористические нормы, пришло в головы чиновников городской администрации два года назад. Приятные глазу округлости меньше раздражали глаз, а по необходимости могли превращаться то в футбольные мячи, то в елочные игрушки.

Звездный час каменных шаров пробил во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда для бетонных колобков пошили одежду, превратив их в кожаные мячи. Настало время периодических фотосессий. Селфи разлетелись по всему миру.

Через два года пришла пора упадка. Бетон не выдержал перепадов температур капризной зимы времен глобального потепления. Череда оттепелей и морозов привела к трещинам. Шары на Московской потрескались по обе стороны пешеходного перехода. Часть из них требует срочного ремонта.

В таком состоянии шары с начала весны, и, видимо, в связи с коронавирусом, руки до них не скоро дойдут.

А жаль... круглая форма позволяет примерить еще массу вариантов. К примеру — коронавируса, пусть не самый оптимистичный, но весьма актуальный «look» этого сезона. Заодно он неплохо бы работал на повышение самосознания пензенцев и напоминал о необходимости соблюдать масочный режим.

Другие работы рубрики ищите здесь.