Маленькая фотоистория, совсем не связанная с коронавирусом.

Маленькая дочь попросила сегодня утром: «Слепи снеговика!». Я пытался возражать. Мол, жалко лепить то, что растает к обеду, что снег не такой, как надо, что работаю и не до глупостей мне... Назвал еще пару десятков причин, которые обычно приводят в качестве аргумента взрослые, чтобы не делать что-то по-настоящему важное.

Все доводы рассыпались в прах перед насупленными бровями трехлетнего «прокурора»: «Мы зимой на санках не катались, в снежки не играли, баб не лепили. Лепи теперь, завтра будет поздно!»

Последняя фраза меня добила. Где-то глубоко в подкорке маленький «Паровозик из Ромашково» выпустил пар и сломал невидимый барьер.

Зима получилось такой, что многие зимние забавы были отложены на полку - простоял без дела привезенный из гаража снегокат, пропылились в кладовке лыжи, снежколеп перепрофилировали для лепки песочных куличиков.

На исправления ошибок природы и собственной занятости неожиданно мне был дан один шанс.

И я подумал, что, возможно, субботний снегопад был вовсе не для того, чтобы водители вспомнили о пробках в период антикоронавирусных мер, и не для того, чтобы еще раз помянуть недобрым словом нерасторопных коммунальщиков и мэрию, а только для того, чтобы один, отдельно взятый папа, исправил свою ошибку и подарил радость своему ребенку.

 

Конечно, это не так, но так ли это важно?