Пензу накрыло первым серьезным снегопадом. Первые снежинки легли на землю вечером 30 числа, но природа еще не определилась, и поэтому полноцененого снегопада не получилось - снег шел вперемешку с моросящим дождем. Утром попытку зимы уже можно засчитать. Особенно странно снег смотрится на клумбах с цветами. Причем цвести продолжает не только растение-морж бархотка, но и более чувствительный к переменам погоды колокольчик.

Пессимистам, жалеющим ушедшие в прошлое теплые деньки, сообщаем - на дворе 31 октября. Природа и так дала полмесяца температурных рекордов, пора и честь знать. Оптимистам напоминаем о неорбходимости переобуть свои авто. Впрочем, большинство водителей уже сменило резину на зимнюю. Об этом свидетельствуют сводки ГИБДД - роста дорожно транспортных происшествий не отмечается.

  

Судя по метеосводкам, холодная погода пришла на территорию региона надолго. Поэтому не лишним будет вспомнить старую мудрость: «Нет плохой погоды, бывает неподходящая одежда».

Впереди нас ждет зима, в которой каждый находит свои маленькие приятности - спортсменов радует возможность в скором времени встать на лыжи, а домоседов мягкий плед, теплый кот и чашка согревающего напитка.