Нормальные улицы не такие. Они не вздымаются резко вверх, ни с того ни с сего, практически без предупреждения. Дома на них оштукатурены и покрашены в приятные глазу цвета. Деревья, обязательно одной породы, растут строго по центру клумб. Боковые улицы приводят к полезным организациям. Прохожие на нормальных улицах не поют под гитары, по ним не ездят «Веселые паровозики»...

На нормальных улицах скучно.

Московская не такая. У нее много недостатков, но знакомый маршрут всегда приносит небольшие открытия, чаще всего приятные. Она исхожена больше других городских улиц (не считая той, на которой в настоящее время живешь), но продолжает удивлять.

Очередным сюрпризом стало это граффити, материализовавшееся для меня совершенно неожиданно за время двухнедельного отсутствия по причине отпуска и отправившее в ветренный, дождливый ноябрь прямо из июльского душного полудня.

Уличный художник, который его рисовал, видимо еще не набил руку. Слишком по-детски трогательно выглядит женская фигура с красным зонтиком, однако граффити удалось. Ветвь дерева с красными листьями кажется продолжением кроны растущей неподалеку липы. Да и сама девушка какая-то своя, несмотря на то, что незнакомая. Попутчица, одним словом.

Стрит-арт пришелся по душе не только мне, у новой достопримечательности с удовольствием фотографируются прохожие.

Другие фотографии рубрики вы можете посмотреть здесь.