Они хотят провести его 26 июня на площади Ленина.

Сегодня, 19 июня, сотрудники ГБУЗ « Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» подали заявку на проведение пикета. Местом для проведения акции выбрана площадь Ленина, дата — 26 июня, 11:00.

«Ждем, согласуют или не согласуют. Если на площади Ленина нам не разрешат его проводить, организуем в одном из специально отведенных для этого мест. Может быть, пикет и не состоится, если будет подписан официальный документ, согласно которому зарплата анестезиологов, фельдшеров, водителей и других сотрудников станции скорой помощи будет доведена до средней по региону при работе на ставку. Устно нам обещают, рассчитывают-подсчитывают, однако никакого документа пока нет, а просто словам люди уже не верят», - рассказал «Пенза-Взгляд» председатель пензенской ячейки профсоюза «Действие» Павел Кузнецов.

По его словам, «итальянская забастовка» работников «скорой», которая стартовала 27 мая и была приостановлена 29 мая, может возобновиться 25 июня.

«Нам пообещали, что водителям «скорой» сверхурочные часы будут подсчитывать ежемесячно, а не так, как сейчас, - раз в квартал. Однако примерно к 25 июня они уже отработают норму и после этого выходить на работу будут не обязаны», - отметил Павел Кузнецов.

Удастся ли к этому времени урегулировать ситуацию, неизвестно.