Ситуацию всколыхнуло видео в социальных сетях.

Двери в туалетах школы №226, являющейся центром проведения ЕГЭ-2019 в Заречном Пензенской области, должны сегодня же вернуться на положенное им место. Такое распоряжение отдал глава администрации закрытого города Олег Климанов, до которого дошли жалобы от возмущенных аморальностью ситуации родителей экзаменуемых. Об этом детскому омбудсмену по Пензенской области Елене Столяровой, к которой за комментариями обратился портал «Пенза-Взгляд», сообщила заместитель главы Заречного Ирина Сизова. Сама омбудсмен заявила, что если двери сняли только ради слежки за школьниками во время ЕГЭ, это «самая настоящая глупость».  

Напомним, что накануне в социальных сетях появилось видео, на котором можно увидеть кабинки со снятыми с петель дверьми. По утверждению школьников, проверяющие заходили вместе с ними в уборные и находились в непосредственной близости от справляющих нужду учеников. 

Мы пытались прояснить ситуацию у руководства школы №226, однако нам сообщили, что директора общеобразовательного заведения не будет на месте до 16 часов вечера. В зареченском Департаменте образования причины, по которым было решено снять двери в кабинках, можно будет узнать не раньше 14 часов дня, когда на рабочее место вернется исполняющая обязанности руководителя.

Зареченская школьница рассказала, как во время экзамена ходила в туалет с сопровождающим.