Наблюдатели, не смущаясь, смотрят на справляющих нужду детей.

Меры предосторожности, направленные на предотвращение списывания со шпаргалок во время единого госэкзамена, в Заречном Пензенской области приобрели странные и, пожалуй, аморальные формы. Как утверждает пользователь группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте», в школе №226, где старшеклассники сдают ЕГЭ на время экзаменов в туалетах были демонтированы двери, прикрывающие кабинки.

«Наблюдатели во время ЕГЭ просто смотрят, как дети делают свои дела», - сообщает автор поста. В беседе с журналистом портала «Пенза-Взгляд» зареченец отметил, что родители учеников обращались по этому поводу с жалобой в Департамент образования, однако там заявили, что не все кабинки запирались и двери демонтировали для того, чтобы обеспечить всем школьникам равные условия сдачи экзамена. «Но ученики школы говорят, что все двери, до того как их начали снимать, были на местах», - заявляет собеседник портала.

В комментариях советуют не оставлять действия чиновников департамента без внимания и заявлять о нарушении прав детей в компетентные инстанции.

Позже стала известна реакция главы администрации Заречного Олега Климанова на происходящее в школе №226 во время ЕГЭ. 

Зареченская школьница рассказала нашему порталу, как во время госэкзамена ходила в туалет с сопровождающим.

Накануне Иван Белозерцев потребовал, чтобы школьники сдавали ЕГЭ в доброжелательной обстановке.