После прочтения надписи на заборе у наглухо запаянной калитки детской областной клинической больницы имени Н.Ф. Филатова у меня в голове как будто кто-то начал работать перфоратором, сокрушая здравый смысл и те мозговые центры, которые отвечают за логику и способность говорить.

Со всей ответственностью заявляю: лицами, разместившими данную надпись, моей психике был нанесен непоправимый урон. На некоторое время мной можно было иллюстрировать статью по когнитивному диссонансу для учебника по прикладной психологии.

«Антитеррористическая опасность» - расшифровке это сочетание слов не поддается. Конечно, в суконно-казенном языке встречаются перлы вроде «профилактика пожарной безопасности», но творение неизвестного автора на заборе больницы просто «шедевр».

Впрочем, пройдя почти километр, чтобы попасть на территорию больницы, я понял, что авторы текста на табличке не ошиблись, а честно предупредили — опасность здесь исходит не от террористов, а от борцов с ними, ведь именно в их светлые головы пришла идея закрыть главный вход и оставить для прохода к корпусам больницы, занимающей громадную территорию, лишь одно КПП.