В Пензе состоялась очередная попытка выбрать образ нового памятника матери, который впоследствии установят в областном центре. Большинством голосов в конкурсе, который проходил на портале правительства Пензенской области, был выбран вариант номер три. За него проголосовало чуть более 800 пензенцев.

Правда, судя по отзывам в социальных сетях, большинству комментаторов не понравился ни один из предложенных вариантов. Просто не впечатлили. 800 голосов для города, в котором проживает более полумиллиона человек, цифра несолидная. Никак пензенские скульпторы не могут предложить капризным пензенцам скульптурное воплощение образа матери и ребенка, такое, чтобы сразу проняло и сподвигло на улучшение демографических показателей региона.

Осмелюсь предположить, что творцы не там вдохновения ищут. По мне – один из лучших женских образов уже давно стоит в нашем городе у краеведческого музея. Причем эти статуи являются, пожалуй, самыми древними скульптурными изображениями представительниц прекрасного пола, им более тысячи лет.

И пусть они не соответствуют современному идеалу 90-60-90, зато фигуры этих «неолитических Венер» как нельзя лучше подходят для исполнения именно репродуктивной функции. 

Кроме того, представьте, какой любовью к предмету изображения нужно обладать, чтобы с помощью примитивных инструментов высечь из куска породы такую красоту.

До сих пор никого равнодушным не оставляют!