Пенза переживает самый серьезный снегопад этого года. Дед Мороз, видимо, решил отдать горожанам долги, накопленные в начале прошлой зимы, когда в Новый год на город не упало ни снежинки.  Мало того, что метет без перерыва, так снег падает мокрый, липнущий, тяжелый.

Город заметен, коммунальные службы не справляются. Жители, добираясь из дома на работу и обратно, вспоминают самые ругательные ругательства из своего словарного запаса.  Между тем, коммунальщиков просто жалко, справиться с заносами, похоже, сможет только команда «Мстителей» под руководством Железного человека.

Пенза всего за сутки превратилась в сугроб. Под ногами снежная каша, машины на стоянках выполняют команду «Дворники вверх!», самих дворников катастрофически не хватает. Горожане поняли, что рассчитывать можно только на себя, и взяли лопаты в руки.

Но, как всегда, есть и хорошие новости, по крайней мере, для несовершеннолетней части городского населения: липкий снег идеален для того, чтобы играть в снежки, лепить снежных баб и строить крепости, а затем штурмовать их.