1. Жителей Пензенской области шокировала история о собаке, пострадавшей от взрыва петарды в Бессоновском районе. Псу разорвало пасть, и он нуждался в срочной помощи, которую, к счастью, ему оказали волонтеры фонда «Рука помощи бездомным животным». Пост по этой теме собрал 708 комментариев.

2. Еще один пост, поразивший пользователей соцсетей, - сообщение о коте, который трое суток сидел в запертой машине на улице Ладожской. Участники обсуждения предлагали обратиться в полицию, чтобы освободить хвостатого арестанта и наказать хозяина за жестокое обращение с животным.

3. Одним из самых обсуждаемых событий года стал рост цен на бензин. Волна недовольства ростом цен на бензин в областном центре начала нарастать в начале мая. Мнением о происходящим горожане активно делились в соцсети.

4. Пензенцы активно обсуждали сообщение о том, что на руку 11-летнего учащегося МБОУ СОШ №61 упала парта во время игры в классе. У ребенка в результате падения парты было сломано два пальца руки. Согласно сообщению в с, оцсетях классный руководитель, узнав о случившемся, не вызвала в школу скорую медицинскую помощь, не сообщила родителям о произошедшем и отправила ребенка домой. Сообщение об этом в соцсети набрало 308 комментариев.

5. В одном из пензенских детских садов мальчик ел, сидя при этом на стуле с отсутствующей спинкой. Это стало причиной для возмущения его мамы, которая вступила в конфликт с воспитателем группы, назвав стул травмоопасным для здоровья ребенка. 

6. Конечно, не остались без внимания пользователей соцсетей выборы президента РФ.

7. Пензенец попросил убрать панно из пивных крышек из центра города. В соцсетях горожане активно спорили, нужен ли такой арт-объект на Фонтанной площади.

8. Обсуждаемым событием стал визит Егора Крида в Пензу - популярный певец впервые выступил на малой родине с большим концертом.

9. Много комментарий с соболезнованиями собрало сообщение об акции в память о жертвах пожара, случившегося в Кемерове. Информация о траурном мероприятии собрала 230 комментариев. Постов о трагедии было очень много, и сообщение об акции стало лишь одним из них.

10. Активно обсуждался исторический матч между сборными России и Испании на ЧМ-2018 по футболу. 

Топ-10 составлен по результатам анализа комментариев к публикациям в сообществах «Пенза live» и «Типичная Пенза» в социальной сети «ВКонтакте».