Подписчица интернет-сообщества «Подслушано Бессоновка» по имени Наталья разместила пост о жутком инциденте, произошедшем на днях в райцентре.

По ее словам, один из учеников местной школы искалечил бродячую собаку петардой - он положил ее животному в пасть и дал сработать, от чего пес получил ужасную травму - у него разорван рот. По словам женщины, собака уже около двух суток отчаянно нуждается в помощи.

За сутки пост набрал почти тысячу просмотров и около 300 комментариев от неравнодушных членов сообщества.

Пользователи группы единодушно осудили поступок школьника - кто-то заявил, что в понедельник отправится к директору учебного учреждения, чтобы не дать замять эту ситуацию, кто-то собирает деньги на лечение пострадавшего животного и ищет ему передержку и машину для перевозки. Остальные в довольно грубой форме высказались в сторону того, кто совершил этот ужасный посиупок. 

«Для всех равнодушных скажу - если подобное не пресекать, то в следующий раз он положит петарду в рот ребенку или старику, или кинет ее ради развлечения в вашу дорогую машину. Для таких границ и понимания того, что можно, а что нельзя не существует», - отметила автор.

Для тех, кто хочет помочь, в группе размещены реквизиты счета для помощи собаке.