Одним из главных событий уходящего года для пензенцев стала крупномасштабная реконструкция площади Ленина. С лета работы велись за забором и горожанам приходилось, прислушиваясь к работе техники, гадать, каким предстанет этот важный городской объект после открытия. Дрова в костер слухов периодически подбрасывали пензенские СМИ, обещая посреди города мраморную реку с гранитными берегами.

Когда заборы убрали, вопросов меньше не стало. Больше всего пензенцев озадачили гигантские чашки, похожие на чайные, которые в изобилии появились вокруг только установленной елки.

Видимо, ближе к лету авторский замысел прояснится и посуде на площади найдется применение, но сейчас, похоже, даже власти города не могут придумать, что с ними делать.

Посуда долго кочевала по площади, почти как у героев «безумного чаепития» из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, а затем выстроилась перед входом на площадь со стороны улицы Московской, сразу за инсталляцией «2019». Возможно, здесь она будет служить антитеррористической преградой на пути к главной городской елке.

Власти долго раздумывали, чем наполнить емкости. Не исключено, что рассматривались даже нетрадиционные варианты, типа кваса, ларьки для реализации которого будут использоваться при продаже праздничных сувениров.

Но, опровергая мнение, что у нашего муниципалитета «снега зимой не допросишься», щедро наполнили стаканы тем, что нападало на площадь за последние дни.

И правильно! Пустой стакан – как-то не к празднику. Команда портала «Пенза-Взгляд» призывает воспринимать этот почин мэрии как новогодний тост: «Пусть ваша жизнь в наступающем году будет полной чашей!».