В ходе заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам Пензенской городской Думы депутат Ирина Воронина подняла вопрос об обеспечении жильем многодетных семей в областном центре. В пример она привела семью Исоевых, где воспитывается семь несовершеннолетних. 
По словам народного избранника, долгие годы они скитаются по съемным квартирам, ютятся в неподходящих по размеру помещениях и при этом неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой предоставить соответствующую составу семьи жилплощадь. Всякий раз мэрия отвечала отказом на эти прошения, утверждая, что не располагает возможностью сейчас и в будущем построить дом с квартирой такой площади, которая бы соответствовала установленным нормативам по квадратным метрам в расчете на каждого члена семьи. 
Ирину Воронину эта ситуация заставляет беспокоиться как за многодетные семьи Пензы, так и за городской бюджет. Она сообщила, что в ряде российских регионов можно найти примеры судебной практики, когда семьи возмещали свои затраты на аренду жилья за счет средств муниципальных бюджетов. «Отсуживают тысячи рублей ежемесячно до тех пор, пока администрация не предоставит им жилье», - рассказала депутат. 
В итоге Ирина Воронина попросила докладчика, начальника социального управления пензенской администрации Ирину Федонину подготовить к сессии Пензенской городской Думы ответ на вопрос - когда и каким образом мэрия намерена предпринять шаги, чтобы обеспечить многодетные семьи соответствующей жилплощадью.

Ранее мы писали о том, как бюджетные средства «улетают в трубу» после проведения электронного аукциона, хотя по его результатам городская казна должна была пополниться на 8 миллионов рублей.