Открыть весь список Покупка Продажа
23 июня 2018, СБ, 15:25
Новости smi2.ru
13 марта 2018ФотовзглядПросмотров: 808

Фотовзгляд: На нашем кассетнике кончилась пленка…

Фотовзгляд от Влада Языкова.

Если кто не узнал, это кассетный магнитофон. Один из символов 90-х. Эпохи, которой нас в последнее время все больше пугают, как Бабой-Ягой несмышленых детишек: «Вот будете себя плохо вести – вернутся 90-е!». И картинка представляется такая черная- черная,  как этот магнитофон. А ведь если «стереть случайные черты», можно и на другие краски обратить внимание. Для меня, к примеру, это было время студенчества.

Но сейчас не о ностальгии, а о неказистом, на первый взгляд, агрегате.

Именно из  колонок подобных девайсов звучали самые горячие музыкальные новинки. У кого-то «Руки вверх», у кого-то «Гражданская оборона». Кассетники совершили революцию в звукозаписи, ведь с помощью одного устройства можно было легко переписать любой альбом. На этом зарабатывали миллионы салоны звукозаписи, квартиры владельцев которых с пола до потолка были заставлены магнитофонами и напоминали майнинг-фермы нашего времени.

Золотой век магнитофонного пиратства закончился в нулевых. Удар по флибустьерам нанес технический прогресс, CD-проигрыватели и компакт-диски.

Что ж, как пелось в одной из песен Цоя, которая наверняка нередко звучала из колонок этого монстра: «На нашем кассетнике кончилась пленка. Смотай!».

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle