Открыть весь список Покупка Продажа
12 декабря 2017, ВТ, 03:33
20 апреля 2017СпортПросмотров: 1350

Благодаря авторитету пензенца ЧМ по бодибилдингу пройдет в России

Отборочный этап спортивного события мирового уровня состоится в Пензе.

Автор:Влад Языков

«Мистер Вселенная 2006 среди любителей» и «Мистер Вселенная 2009 среди профессионалов» Алексей Нетесанов рассказал журналистам о непростой борьбе, которая  развернулась во время голосования за место проведения Чемпионата мира по бодибилдингу и о своей роли в том, что состоится он в России.

«Голосование по месту проведения чемпионата было очень сложным, в числе кандидатур - Бразилия, Италия и Россия. Отношение в международном сообществе к нашей стране очень тяжелое, поэтому очень многие страны, в том числе Америка, выступили против проведения чемпионата именно в России, но, извините за нескромность, авторитет обладателя титула «Мистер Вселенная» Алексея Нетесанова был очень высок, и поэтому, с небольшим отрывом,  участники проголосовали за проведение ЧМ в России», - рассказал спортсмен.

Кстати, чемпионат мог бы пройти в столице Сурского края, однако наш город не прошел по техническим условиям.

«Конечно, лучше бы если местом проведения стала Пенза, так как наш город входит в тройку городов России по развитию бодибилдинга - и по количеству тренажерных залов, и по числу занимающихся, перед нами только Москва и Питер. Но, к сожалению, в условиях проведения чемпионата записано, что необходим международный аэропорт, поэтому соревнования пройдут в Самаре», - объяснил Алексей Нетесанов.

Впрочем, Пенза будет иметь непосредственное отношение к чемпионату: именно в нашем городе пройдет отборочный этап ЧМ. Он состоится в рамках Открытого Кубка городов России по фитнесу и бодибилдингу.

В этом году он будет проходить в Пензе в 27 раз и соберет рекордное количество участников. По словам Алексея Нетесанова, для многих российских спортсменов это единственная возможность попробовать свои силы в соревнованиях такого уровня. Приедут даже спортсмены, которые официально завершили свою карьеру.

На сегодняшний день принято более 200 заявок, планируется участие около 40 спортсменов только из нашего региона. Желающих так много, что состязания в категории Мисс «Тонед» (бикини), будут проходить в два этапа.

Открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу пройдет в ККЗ «Пенза» 29 апреля. Участники выступят в пяти категориях: «Юниоры» , Мистер «Атлетик», Мистер «Бодибилдинг», Мисс «Фигура» и Мисс «Тонед».

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle