Открыть весь список Покупка Продажа
19 ноября 2017, ВС, 20:42
20 февраля 2017КультураПросмотров: 2248

В бывшем кинотеатре «Москва» могут разместить пензенский театр

Здание снова перейдет в собственность Пензенской области.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Здание кинотеатра «Москва» может снова перейти в собственность Пензенской области. Об этом Иван Белозерцев сообщил во время оперативного совещания в региональном правительстве. «Есть предварительная договоренность, что мы его вернем в собственность Пензенской области, - сказал губернатор. - Раньше были разные варианты — и кукольный театр, и театр юного зрителя, и «Театр Дапертутто». Или, может быть, там совместить можно. Олег Васильевич (Ягов), прорабатывайте с Татьяной Владимировной (Курдовой) предложения. Его нужно ремонтировать, но прежде вернуть. Я разговаривал на прошлой неделе с собственником, он готов пойти навстречу. Переговоры продолжаются, но, что мы вернем его, это точно. Давайте думать».

Напомним, что кинотеатр «Москва» пустует уже около четверти века. О том, что он мог бы стать идеальным вариантом для знаменитого «Театра Доктора Дапертутто», неоднократно говорила художественный руководитель Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» Наталия Кугель. В частности, она упомянула об этом в ходе программы «Интересный разговор» на канале «МедиаМетрикс Пенза»: «Вот стоит кинотеатр «Москва». Кому он нужен? 25 лет стоит пустой. Я его смотрела, мне удалось туда проникнуть. Там два зала. Лепнина сохранилась, такая прелесть… К тому же через дорогу от музея. По диагонали».

Напомним, что одной из главных проблем «Театра Доктора Дапертутто» является маленькое помещение внутри Дома Мейерхольда, где прославленный коллектив и играет, и репетирует. При этом зрительские места вмещают не более 75 человек, и за билетами в начале каждого месяца с раннего утра выстраиваются длинные очереди. Количество  желающих попасть на спектакли существенно превышает возможности зала. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle