«Дизель», который вечером седьмого ноября разгромил ангарский «Ермак», в среду будет завершать домашнюю серию матчем против «Сокола». Пензенские поклонники хоккея заранее взбудоражены: старшим тренером красноярской команды является Андрей Никишов, который в прошлом сезоне получил в свой адрес огромное количество негативных отзывов со стороны болельщиков «желто-синих».

Напомним, что «Дизель» в прошлом сезоне финишировал двадцатым, не попав в плей-офф. В 49 матчах пензенская команда одержала 13 побед в основное время, одну в овертайме, две по буллитам, восемь раз проиграла в серии штрафных бросков, дважды — в дополнительное время и 23 — в основное.

В течение сезона было отмечено резкое падение зрительского интереса к матчам «Дизеля», несколько раз болельщики вывешивали на трибунах баннеры с требованием отставки Никишова и говорили ему об этом в лицо на специально организованной встрече с командой. В итоге двухгодичный контракт с тренером был расторгнут досрочно: министр спорта региона Григорий Кабельский заявил, что продолжать сотрудничество с этим специалистом нет желания

В понедельник вечером пензенские поклонники хоккея принялись оживленно обсуждать предстоящий в среду матч с «Соколом»: хотя Андрей Никишов является лишь помощником главного тренера, сам факт его возможного появления на «Дизель-Арене» придает дополнительную интригу, и в язвительных комментариях по этому повода нет недостатка.

Отметим, что «Сокол», который сейчас находится на третьей строчке (39 очков в 20 матчах), седьмого ноября проиграл в Саратове со счетом 0:1 одному из аутсайдеров - «Кристаллу». «Дизель» занимает седьмое место (37 очков в 20 матчах).  Таким образом, победа над красноярцами позволит подопечным Сергея Лопушанского существенно подняться вверх по турнирной таблице.