27 декабря 2024, ПТ, 04:28
26 декабря 2024 Общество

Пензенцам напомнили правила выбора хорошей икры к новогоднему столу

фото:Архив Пенза-Взгляд

Как выбрать и приобрести качественную икру для блюд на новогодний стол, рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Один из самых популярных продуктов в новогоднем меню — красная икра. По словам эксперта, при ее выборе важно обратить внимание на наличии пометки «ГОСТ» и место изготовления (Камчатка и Сахалин). Стоит также посмотреть и на дату упаковки, ведь рекомендуемое время расфасовки икры — с мая по октябрь. Лучшая икра продается в стеклянной банке, так как в ней граждане могут проверить, чтобы все икринки были целые, одинакового цвета и размера, не слипшиеся.

Помимо этого, Саратцева напомнила, что приобретая в магазинах икру в жестяной банке, стоит знать и помнить, что выбитые на ней цифры должны быть выпуклыми. Открывать емкость не следует до подачи на стол, а после откупорки нужно переложить деликатес, чтобы в него не попали продукты окисления металла.

В случае, если продукция приобретается в непрозрачной таре, необходимо потрясти ее — бульканье означает, что внутри много лишней жидкости. Упаковка не должна быть вздутой, а температуру хранения в магазине обязаны установить от -4 до -6 градусов. Срок годности икры на развес ниже, и лучше положить ее в морозилку и вынуть примерно за день до употребления, подчеркнули в «Парламентской газете».

Ранее мы писали о том, что пензенцев попросили не топить заветные желания в шампанском в Новый год.

Ольга А.
Ольга А.