Пензенские врачи пояснили, как улучшить работу легких с помощью питания
Специалист Пензенского института усовершенствования врачей Наталья Устинова рассказала о продуктах, которые благотворно влияют на работу легких.
Врач советует обратить внимание на еду, содержащую Омега-3. К этой категории относятся морепродукты, растительные масла, орехи, бобовые, рыба. Рыба богата витамином D, который уменьшает выраженность воспалительных процессов, участвует в поддержании работы иммунной системы. Особенно богаты витамином D лосось, сардина, треска, тунец.
Следующий важный компонент для улучшения работы легких – витамин А. Он содержится в желто-оранжевых плодах: тыкве, томатах и моркови.
Продукты также должны содержать витамин С. Аскорбиновая кислота - сильнейший антиоксидант и иммуностимулятор, способный бороться с туберкулезом. Витамином С богаты все виды капусты, болгарский перец, цитрусовые.
Источником витамина В и белков является мясо. Оно необходимо для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ. Как сообщается на сайте областного Минздрава, Наталья Устинова советует включить в рацион мед, имбирь, оливковое и сливочное масло.
Ранее мы писали, что жителям Пензенской области посоветовали отказаться от шашлыка.