В 2023 году в Пензе и области 16,4% проб мяса не прошли гигиеническую проверку
Пензенское управление Роспотребнадзора подвело итоги мониторинга качества и безопасности мясной продукции за прошлый год.
Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, 617 проб было проверено по микробиологическим показателям. Оказалось, что 16,4% из них не отвечают установленным гигиеническим требованиям.
Кроме того, брались 83 пробы на санитарно-химические показатели, в том числе соли тяжелых металлов и пестициды, 229 проб проверяли по физико-химическим показателям, включающим пищевую ценность, массовую долю сухих веществ и другим критериям. По информации регионального Роспотребнадзора, лишь 1,3% образцов были признаны неудовлетворительными.
Также стало известно, что из оборота контролеры ведомства изъяли четыре партии мясной продукции общим весом 20 килограммов.
Пензенский Роспотребнадзор выявил 126 проб молока, не соответствующих требованиям.