Фотовзгляд. Староновогодние гирлянды

Не успели закончиться новогодние праздники и рождественские каникулы, как пришла пора встречать старый Новый год - праздник, который в народе любят, даже несмотря на то, что он неофициальный.
Старый Новый год - редкий исторический феномен. Это еще один шанс отметить смену вех в календаре, если по каким-то причинам не удалось этого сделать в ночь с 31 декабря на 1 января, дополнительное торжество, которое возникло в результате смены летоисчисления. В ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник.
Кстати, его дата получилась плавающей, а точнее постепенно отплывающей от начала года. Дело в том, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года она составит 14 дней.
Голубиные гирлянды в одном из дворов ГПЗ-24 - очень подходящий декор для этого неформального «Нового года», когда большинство россиян уже избавились от елок в квартирах.
Он символизирует и то, как в этом году был украшен к праздникам областной центр: вроде и есть украшения, а подойдешь поближе - вся красота вспорхнет, улетит, исчезнет. Даже губернатор назвал предновогоднюю Пензу «черным пятном».
Что ж, никогда не поздно сделать работу над ошибками. Старый новый год, кстати, праздник как раз про это. С боем курантов с 13 на 14 января можно пересмотреть и скорректировать свои желания, если в пылу празднования две недели назад кто-то что-то напутал.
Другие материалы рубрики читайте здесь.