Сегодня в Пензе после ремонта был открыт участок дороги, которая соединяет улицы 40 лет Октября и Центральную.

Работы проводились на участке протяженностью более двух километров  - от пересечения улиц Рябова и Перспективной. Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев рассказал, что ремонт выполнен в соответствии со всеми нормативами. Причем работы были завершены на год раньше поставленного срока благодаря федеральной поддержке.

Во время торжественного открытия министр рассказал, что уже в декабре стартует третий этап ремонта дороги. Он начнется с надвижки металлических конструкций над железной дорогой.

Напомним, что работы планируют завершить на три года раньше – к осени 2023 года, если будут выделены необходимые средства. Также Александр Гришаев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при ремонте дороги.

«На объекте была проведена комплексная работа. Сегодня проводили штаб, поблагодарили всех, отметили руководителей тех организаций, кто вел вынос инженерных коммуникаций. Здесь громадный объем выноса инженерных коммуникаций, а это сейчас очень непросто. Здесь были подключены и энергетики, и газовики, и связисты, и водоканальные сети», - отметил министр. Кроме того, пришлось согласовать со всеми собственниками частных домов временное ограничение выезда, чтобы работа шла без задержек.

Гришаев отметил, что движение транспортных средств во время ремонта не прекращалось. Это было непросто, но благодаря слаженной работе все удалось выполнить качественно и быстро.