«Высоким стартом», с которого началась осенняя волна коронавирусной инфекции в Пензенской области, объяснил столь мощный подъем заболеваемости в регионе руководитель Управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

«Эпидемиологический процесс по коронавирусной инфекции начался у нас с высоких цифр, заболеваемость была на уровне 230-240 случаев в сутки, то есть «высокий старт», - напомнил он в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

Среди других причин Перекусихин назвал несоблюдение населением мер предосторожности и низкие темпы вакцинации населения в Пензенской области.

«На сегодня привито полностью 43,5% (от всего) населения (в регионе)», - констатировал главный санитарный врач. Если брать в расчет только взрослое население, доля привитых в котором для достижения коллективного иммунитета должна достичь 80%, то на данный момент, по словам Перекусихина, привито 66%.

В пензенских ТЦ улучшили условия для проведения вакцинации. Соответствующее поручение дал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.