30 октября в рамках Суперкубка Европы регбийный клуб «Локомотив-Пенза» должен сыграть с израильским «Тель-Авив Хит». Принято решение провести эту встречу в Саранске на «Мордовия Арене».

Как сообщает пресс-служба пензенского клуба, руководство «железнодорожников» достигло соответствующей договоренности с руководителем Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт» Олегом Сайгадаком.

Дело в том, что в столице Мордовии болельщикам разрешено посещать массовые мероприятия при предъявлении QR-кода. Таким образом, игру смогут посетить пензенцы, у которых есть соответствующий документ.

По словам генерального директора РК «Локомотив-Пенза» Игоря Бармапова, в Пензе нет стадионов столь высокого уровня, и в нынешних обстоятельствах принято решение провести матч Суперкубка Европы в Саранске. «Надеемся, что это только первый опыт, и в дальнейшем у него будет продолжение», - добавил он.

Пензенский «Дизель» выиграл третий матч подряд. Следующую встречу команда Сергея Лопушанского проведет дома 21 октября против новокузнецкого «Металлурга».