В Кузнецке прошел брифинг, на котором начальник территориального управления Роспотребнадзора Камиль Салихов сообщил о штрафах для предприятий, которые не вакцинируют 80 и более процентов сотрудников от коронавируса.

Напомним, что первым компонентом вакцины работников организаций, которые попадают в перечень, определенный постановлением Управления Роспотребнадзора Пензенской области, необходимо привить до 1 ноября, а закончить вакцинацию следует до 1 декабря 2021 года.

По словам Салихова, если на предприятии в установленный срок не будет достигнут данный показатель, гражданам грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям - в размере от 50 до 200 тысяч рублей или приостановка работы до 90 суток, юрлицам - на сумму от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на период до 90 дней.

На предприятиях будут проводиться как плановые, так и внеплановые проверки, сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

Если где-либо будет зафиксировано массовое заболевание коронавирусом, последует эпидемиологическое расследование. У каждого привитого сотрудника должен быть сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации.

В пензенском Минздраве объяснили введение обязательной вакцинации. Ситуацию прокомментировала врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.