В распоряжении редакции «Пенза-Взгляд» оказалось видео, на котором запечатлен момент задержания бывшего главы министерства физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского. Оно было снято 15 октября.

На ролике, предоставленном пресс-службой следственного управления регионального СК России, видно, что Кабельский беседует с неким мужчиной, после чего они оба садятся в иномарку «Toyota Land Cruiser Prado». Затем к автомобилю подбегают правоохранители и производят задержание подозреваемого.

В «кармане» двери машины были обнаружены 120 000 рублей. Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Григорий Кабельский в период с марта прошлого года по октябрь текущего года получил взятки за совершение действий (бездействия), связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках региона, в размере не менее 1 250 000 рублей.

По месту жительства и работы Кабельского пензенский Следком провел обыски.

Пензенский экс-министр спорта Григорий Кабельский арестован на два месяца.

В воскресенье следствие попросило об аресте бывшего врио министра спорта Пензенской области Кабельского.

Ранее пензенский СК обнародовал фото с места задержания Кабельского. Также утром стало известно, что губернатор Олег Мельниченко отправил в отставку Григория Кабельского.