Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отправил в отставку врио министра физической культуры и спорта региона Григория Кабельского. Об этом сообщается в telegram-канале регионального правительства.

Такое решение принято в связи с утратой доверия. «Я неоднократно предупреждал, что людям, которые личные интересы ставят выше интересов общества и исполнения служебных полномочий, которые преследуют цели незаконного обогащения, не место в органах власти», - сказал губернатор.

Напомним, вчера Кабельского задержали после получения взяток. Следствие располагает информацией, что в период с марта 2020 года по октябрь 2021 года он получил незаконные вознаграждения в размере не менее 1 250 000 рублей. Против него возбуждено уголовное дело. Смотрите фото с места задержания Кабельского. Позже появилось видео задержания Григория Кабельского.

Читайте также о том, что врио министра образования Пензенской области Воронков отправлен в отставку. Временно исполнять обязанности главы регионального Минобра будет Алла Маркова.