15 октября задержан временно исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский. Он подозревается в получении взяток.

По данным следствия, чиновник неоднократно получал взятки за совершение действий (бездействия), связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках региона. Это длилось с марта 2020 года по октябрь 2021 года. Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области, в общей сложности он получил незаконные вознаграждения в размере не менее 1 250 000 рублей. Вчера Кабельский был задержан сотрудниками регионального УФСБ после получения взятки в размере 120 000 рублей.

Против него возбуждено уголовное дело, в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Позднее стало известно, что пензенский губернатор отправил в отставку Григория Кабельского. Такое решение принято в связи с утратой доверия. Пензенский СК обнародовал фото с места задержания Кабельского. Позже появилось видео задержания Григория Кабельского.