14 октября в Пензе скончалась еще одна беременная женщина, заболевшая коронавирусом. Марина Воробьева рассказала, почему при планировании беременности необходимо подумать о прививке от ковида.

Врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева в ходе брифинга в Минздраве Пензенской области, посвященного вопросам вакцинации и эпидемиологической обстановки в регионе, довела до журналистов печальную новость — скончалась четвертая женщина в положении, заболевшая во время беременности новой коронавирусной инфекцией. При этом до 2021 года в регионе фиксировались нулевые показатели материнской смертности.

«К планированию беременности и, тем более, если задействуются методы ЭКО, необходимо подходить грамотно. Тут необходимо думать о вакцинации не только от коронавируса, но и от гриппа тоже», - отметила Воробьева.

«Все одно к одному - здравоохранению очень тяжело, кадров мало, вызовов много. Вакцинированных мало, заболевших много, плюс более тяжелое течение ковида, чем наблюдалось ранее», - перечислила она проблемы, с которыми сталкиваются врачи, при этом отметив, что среди привитого населения смертность от ковида не фиксируется.

«Была одна смерть от ковида. Буквально накануне. Но человек сделал прививку позавчера. То есть, это никак не сказалось на течении заболевания», - добавила начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Наталья Тюгаева.

Читайте также: «В Пензенской области количество госпитализаций достигает рекордных показателей».