34-летний житель Никольска осужден за разбойное нападение и оскорбление сотрудника полиции.

Утром 8 ноября прошлого года в Никольске злоумышленник, будучи пьяным, незаконно проник в тамбур жилого дома, где напал на хозяина дома, возвращавшегося домой с улицы, и начал избивать его. Он затащил его в жилую часть дома, где продолжил избивать пенсионера, требуя передать ему деньги и угрожать убийством.

На шум со второго этажа дома спустилась супруга пожилого мужчины, злоумышленник избил и ее. Когда мужчина переключился на ее мужа, женщине удалось нажать тревожную кнопку, оборудованную в доме. Через несколько минут сотрудники Росгвардии прибыли на место и задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на семейную пару.

Потерпевшим 1937 и 1939 годов рождения были причинены множественные ссадины и кровоподтеки.

«После задержания, находясь на улице, в ответ на требование сотрудника вневедомственной охраны проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства злоумышленник оскорбил его нецензурными выражениями в присутствии гражданских лиц», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Злоумышленник по решению суда заключен под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также о том, что виновника смертельного ДТП на трассе М-5 заключили под стражу. Инцидент, в результате которого погибла женщина, случился 28 сентября.