Во время мероприятия, посвященного Дню работников леса, врио министра лесного хозяйства Пензенской области Илья Галкин рассказал о преимуществах новой лесопожарной техники.

Напомним, что в регион поступила 21 спецмашина. Ключи от них в торжественной обстановке сегодня вручил глава региона Олег Мельниченко.

По словам Галкина, новая техника для Лесопожарного центра была закуплена в рамках нацпроекта «Экология». Автотранспорт будет распределен по нескольким станциям: Ахунско-Ленинской, Большевьясской, Кададинской, Камешкирской, Лопатинской, Кузнецкой, Ломовской, Лунинской, Мокшанской, Никольской, Сердобской, Чаадаевской, Шемышейской и Юрсовской.

Врио министра отметил, что с помощью спецмашин специалисты смогут более эффективно бороться с лесными пожарами. В этом году Пензенская область показала неплохие результаты среди других регионов ПФО.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что за последние два года в Сурском крае появилось много новых единиц техники для тушения лесных пожаров. Среди них – 12 лесопожарных комплексов, 23 колесных трактора, 32 малых лесопатрульных комплекса, 2 прицепа-тяжеловоза, 1 тягач, 3 тракторных полуприцепа-цистерны с противопожарным оборудованием, 3 мотовездехода с прицепами для их перевозки, один вахтовый автобус и один трактор.

Илья Галкин отметил, что работа в этом направлении будет продолжена. В планах - закупка емкостей для подвоза воды и колесного экскаватора.