Сегодня в рамках празднования Дня работников леса глава региона Олег Мельниченко вручил ключи от новой спецтехники представителям лесопожарных формирований региона.

В мероприятии принимал участие председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин.

Автопарк ведомств пополнился 21 спецмашиной. Среди них – 20  малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля «УАЗ», предназначенных для экстренного реагирования на возникновение лесных пожаров и принятие первичных мер по их тушению. Кроме того, в регион поступил еще один вахтовый автомобиль на базе «Урала», который применяется для транспортировки спецбригад в места возникновения лесных пожаров в условиях бездорожья.

В пресс-центре регионального правительства отметили, что новая техника позволит осуществлять патрулирование лесной территории, доставлять людей и противопожарное оборудование к очагам возгорания, оперативно ликвидировать пожары, в том числе в труднодоступной местности.

«Лес – это одно из ключевых богатств нашей страны, наряду с нефтью, газом и другими полезными ископаемыми. Безусловно, лес нужно хранить и оберегать», - отметил Олег Мельниченко.

Он выразил слова благодарности лесопожарным формированиям за хорошо проделанную работу в этом году. «У нас на территории Пензенской области не было ни одного серьезного пожара в лесу, и, надеюсь, что до конца года не будет. Но понимаю, что без укрепления материальной базы вашей службы так качественно осуществлять лесопожарную охрану тяжело. Поэтому материальную базу укрепляем и будем укреплять впредь», - пообещал Мельниченко.