Стрит-арт в неволе живет, но пока в нашем городе не размножается. Сколько не давай художникам официально одобренных стен и прочих поверхностей под картины, а замыслы авторов все равно ищут неформального воплощения.

Современные граффити родились из протеста, и при всем разнообразии этого вида человеческого самовыражения официально одобренные произведения уличных художников по всему миру составляют доли процента. Творения того же Бэнкси маляры нередко просто закрашивают.

Чаще всего зашифрованная роспись автора граффити имеет значение лишь для него самого и друзей по полузаконному ремеслу. Каляка-маляка редко поддается расшифровке и свидетельствует о лихости автора и его способности обезобразить здание в самом труднодоступном месте.

Конечно, есть и официальный стрит-арт, который доступен для обозрения жителям Пензы и гостям нашего города. Однако лучше всего современная настенная живопись чувствует себя в заброшенных локациях, таких как эта.

 

Ее местонахождение мы раскрывать не будем, хотя бы по той причине, что посещать недостроенный объект опасно. Предлагаем просто полюбоваться на творения уличных художников, расположенные в этой необычной галерее.

 

И напоследок, немного уличной философии. 

Другие материалы рубрики ищите здесь.