По словам Олега Мельниченко, в ближайшее время будут завершены проверки, ведущиеся контролирующими ведомствами во всех так называемых «институтах развития».

«К институтам развития давайте относиться, как к институтам развития, а не как к прачечным, через которые какие-то лица, в интересах третьих лиц, выводят имущество Пензенской области и отмывают бюджетные средства. Предупреждаю, у нас еще много интитутов развития, деятельность которых будет проанализирована системно, последовательно, целенаправленно и уверен, что мы сможем добиться, чтобы институты развития действовали эффективно», - отметил Олег Мельниченко после докладов о нарушениях в деятельности «Областного агропромышленного холдинга». Напомним, сегодня стало известно о  возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенными руководством организации.

Олег Мельниченко отметил, что персональную ответственность за деятельность институтов развития будут нести министры и зампреды правительства, которые их курируют.

«Если там вскрываются нарушения и составы преступлений, спрос будет с министров. Сейчас мы работу по расчистке авгиевых конюшен проведем, но после этого не дай бог в этих конюшнях что-то появится», - отметил Мельниченко. «Все институты развития будут методично проверяться. Сейчас дорабатываются материалы по лесхозу. Комиссия из Москвы должна проверить, сколько у нас незаконно вырублено лесов. На очереди материалы по ГЭКу. Все эти материалы будут переданы в правоохранительные органы», - подчеркнул руководитель региона, отметив, что проверки будут проходить и в других ведомствах, с привлечением ревизоров и прокуратуры.

Читайте также: «В Пензе Андрей Кудинов рассказал о проверках в областном агрохолдинге».