Сегодня на совещании глава региона Олег Мельниченко объявил, что по итогам проверки, проведенной в ОАО «Областной агропромышленный холдинг», возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По словам Мельниченко, директор холдинга Иван Лопачев уже покинул свой пост. «Сейчас мы подбираем нового руководителя. Контрольно-ревизионным управлением Минфина Пензенской области была проведена проверка агропромхолдинга, выявлено достаточное количество различных нарушений. Эти нарушения были проанализированы и переданы в прокуратуру. Там провели предварительную проверку и отправили материалы в УМВД. 29 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 285 УК РФ», - проинформировал глава Пензенской области.

Он также рассказал, что в холдинге была произведена выемка документов. Теперь предварительное следствие должно дать оценку тому, что происходило в организации. «Мы можем говорить о достаточно серьезном ущербе, который был нанесен Пензенской области», - заявил Мельниченко.

Позже было озвучено, что сумма ущерба, нанесенного региону, по предварительным данным составляет 891 миллион рублей.