Прокурорская проверка в министерстве физической культуры и спорта Пензенской области выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства. Несколько человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, сотрудники министерства и ряд руководителей спортивных учреждений предоставили недостоверные либо неполные сведения о своих доходах, доходах супругов, а также об участии жен и мужей в управлении коммерческими структурами.

Один из руководителей учреждений допустил конфликт интересов, приняв на работу своего супруга. Главный специалист-эксперт одного из отделов участвовал в управлении некоммерческой спортивной организацией без разрешения представителя нанимателя.

В министерстве не проводилась независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, поскольку эти документы не размещались на сайте ведомства.

Известно, что врио министра Григорию Кабельскому внесено представление об устранении нарушений. Семь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кассационный суд оставил без изменения приговор в отношении Пашкова и Богунова. Суд установил, что они похитили 85 866 532 рублей, принадлежащих ГК «Ростех».