Приговор в отношении Александр Пашкова и Сергея Богунова кассационной инстанцией оставлен без изменения.

30 июля Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда от 27 января 2021 года и приговор Ленинского районного суда Пензы от 25 августа 2020 года, которым Пашков и Богунов признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Напомним, Александра Пашкова признали виновным в хищении крупной суммы денег, предназначавшихся для строительства Пензенского перинатального центра в Пензе. Суд установил, что Богунов и Пашков похитили 85 866 532 рублей, принадлежащих ГК «Ростех», распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

Отягчающим наказание Пашкова обстоятельством явился рецидив преступлений, так как ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, а новое тяжкое преступление совершил в период условно-досрочного освобождения. Суд назначил экс-мэру Пензы Александру Пашкову наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Богунов приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Апелляционным определением судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда от 27 января 2021 года приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу. Не согласившись с решениями судов двух инстанций, со стороны осужденных были поданы кассационные жалобы. Коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции оставила приговор и апелляционное определение без изменения», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.