В ночь на 25 июля в аэропорту Пензы при заходе на посадку самолета произошел инцидент.

Неизвестный злоумышленник попытался ослепить пилотов с помощью лазера. Несмотря на это летчикам удалось благополучно приземлить воздушное судно. На борту самолета находилось около сотни пассажиров.

«Получив информацию об этом инциденте, правоохранительные органы начали розыск виновника происшествия. По информации пилота, источник излучения находился в одном из многоэтажных домов Заречного. Злоумышленник мог использовать мощную лазерную указку или лазерный прицел», - сообщается на сайте администрации ЗАТО г. Заречный.

Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом в размере от 150 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Однако злоумышленнику может грозить и ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читайте также о том, что в правоохранительные органы в девять часов вечера поступило сообщение о том, что мужчина пытается незаконно проникнуть в дом в Бессоновке.