О масштабной реформе органов исполнительной власти объявил сегодня в ходе оперативного совещания глава пензенского региона Олег Мельниченко.

По словам Мельниченко, министерство строительства и дорожного хозяйства объединяется с департаментом градостроительства и архитектуры Пензенской области. Новой структуре будут переданы полномочия Госжилстройтехинспекции в части долевого строительства, строительного надзора и надзора за сохранностью автомобильных дорог.

В Пензенской области появится министерство жилищно-коммунального хозяйства. Этому же ведомству отойдет и функция жилищного надзора, отметил Олег Мельниченко.

По итогам реформы системы исполнительной власти в Пензенской области к сентябрю 2021 года должно остаться 18 министерств и ведомств вместо ныне действующих 25-ти.

Мельниченко сообщил, что сделано на пути к перезагрузке системы управления в Пензенской области. По его словам, в этом направлении уже сделано несколько шагов. 

Читайте также о том, что в регионе проводится кадровый конкурс «Пензенская область - регион возможностей», победители которого смогут войти в резерв или состав правительства области. Участниками проекта могут стать люди с высшим образованием от 24 до 55 лет, имеющие опыт управленческой работы.