Глава региона Олег Мельниченко дал интервью информагентству «РИА Новости». В нем он рассказал о своей работе, находясь в этой должности уже более 100 дней.

Руководитель субъекта сообщил, что, заняв этот пост, он пообещал выполнить перезагрузку системы управления. По его словам, в этом направлении уже сделано несколько шагов. В том числе созданы общественные советы по инновациям и инвестициям, по развитию гражданского общества, а также запущен кадровый проект «Пензенская область - регион возможностей».

Также в ходе интервью он ответил на вопрос о доверии к нему со стороны местных жителей. По его мнению, доверие складывается из многих составляющих. Среди них он назвал умение лидера держать свое слово.

«Я стремлюсь исполнять это правило. К тому же добавлю, что доверие рождается там, где люди понимают, что они не пешки в чужой игре, что и от них зависит развитие города или поселка, в котором живут», - пояснил Олег Мельниченко.

Читайте также о том, что Мельниченко рассказал, что от жителей Пензенской области ему приходят до 300 обращений в сутки. Он отметил, что аккаунты – это полезный инструмент.