Управление Роспотребнадзора по Пензенской области направило в адрес областного оперативного штаба предложения ввести дополнительные ограничения, который действовали в регионе ранее.

Как сообщили корреспонденту портала в пресс-службе управления, это связано с ухудшением эпидситуации по коронавирусной инфекции. Так, накануне в области за сутки вновь выявили более 70 заболевших.

В управлении пояснили, что речь идет о запрете проведения массовых зрелищных мероприятий (концертов, дискотек и так далее), запрете на работу объектов общепита с 23 часов до 6 часов утра, временной приостановке работы фудкортов, усиления контроля за соблюдением масочного режима в транспорте и других общественных местах.

Также в Роспотребнадзоре ответили по поводу обязательной вакцинации от ковида в Пензенской области. 

Накануне вечером о пяти летальных случаях сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Скончались четверо мужчин и одна женщина. У всех пациентов имелись сопутствующие заболевания.

Обновление информации: В ходе брифинга, состоявшегося 18 июня, Вячеслав Космачев объяснил, почему в Пензенской области нужно применять экстренные меры из-за коронавируса. Также стало известно, что в Пензенской области темпы вакцинации отстают от плановых нормативов.