Сегодня на планерке в администрации Пензы мэр дал ряд поручений в связи с инцидентом в детском лагере «Строитель». Накануне в соцсетях появилось видео, на котором подростки, развлекаясь, использовали удушающие приемы.

«Выезжайте в лагерь, выясните, где были в тот момент вожатые и воспитатели, как организован досуг детей. Также побеседуйте с детьми, проверьте качество питания», - распорядился глава администрации Андрей Лузгин. Он также добавил, что поручение касается и других загородных мест отдыха.

Как рассказала начальник управления образования Пензы Лилия Чащина, с родителями девочек уже связались. «По предварительным данным, это происходило перед ужином, когда весь отряд оформлял плакат в холле, дети периодически отлучались в свои комнаты – за фломастерами, ножницами», - рассказала она. По ее словам, за медицинской помощью девочки не обращались. Она заявила, что сегодня будет организован дополнительный медосмотр, который позволит понимать, что здоровью детей ничего не угрожает.

Читайте также о том, что в снятом на видео опасном занятии в лагере «Строитель» участвовали девять детей. Полиция и прокуратура проводят проверки. После инцидента в лагере «Строитель» пензенский СК возбудил уголовное дело.